Linsen

Linsen zählen zu den ältesten Kulturp anzen der Erde. In der Schweiz wurde der Anbau dieser Leguminose nach dem Zweiten Weltkrieg aufgege-ben und in den letzten Jahren wieder entdeckt. Die Linse bindet mithilfe von Knöllchenbakterien Luft-stickstoff im Boden. Sie erträgt Trockenheit gut und ist nach Soja die proteinreichste Hülsenfrucht.

Anbau

Im Frühling 2017 haben wir zum ersten Mal Linsen gesät. 

Wir bauen unsere Linsen ohne Einsatz von chemischen und synthetischen Hilfsmitteln an. Von der Saat, über die mechanische Unkraut­ bekämpfung bis hin zur Ernte, führen wir alle Arbeitsschritte selber durch.

Verkauf

Links

Arte – Linsen, Das Rezept gegen Welthunger:

https://www.youtube.com/watch?v=TByhNAgAZ8M

 

Mähdrescher, Linsen
Linsenernte 2017